Страница 1 из 11
Модератор форума: GDI 
Форум » О серии Need for Speed » Рекомендуемые NFS » NFS Underground 2 (U2)
NFS Underground 2
STAROSTДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:05 | Сообщение # 1
Летописец
Группа: SHx Team
Сообщений: 95
Награды: 38
Репутация: 9000
Статус: Offline


Need for Speed: Underground 2 (рус. Жажда скорости: Нелегальные гонки 2; также известна, как NFSU2) — видеоигра, аркадный гоночный симулятор серии Need for Speed, выпущенный Electronic Arts в 2004 году для платформ Nintendo GameCube, PlayStation 2, Xbox, Nintendo DS, Game Boy Advance, и PC. Игра является продолжением Need for Speed: Underground.

Главная идея игры основана на тюнинге автомобилей для уличных гонок. В Need for Speed: Underground 2 входят несколько новых возможностей, таких как комплекты расширения кузова автомобиля, режим свободной езды, джипы, которые можно использовать для гонок. Рэйчел Теллер, подруга главного героя, помогающая ему в течение игры, озвучена американской актрисой и фотомоделью Брук Бёрк.

В версии игры для Nintendo DS игрокам дана возможность создавать собственные детали для украшения любого транспортного средства. Версия игры для PSP называется Need for Speed: Underground Rivals.

Игровой процесс

Игрок может свободно перемещаться на автомобиле по вымышленному городу Бэйвью. Кроме городских автомобилей, по городу разъезжают и уличные гонщики, с каждым из которых можно устроить заезд (дуэль), цель в котором — обогнать соперника и оторваться на 400 метров. При успехе игрок получает 100, 200 или 400 $ в зависимости от процента прохождения игры, а при победе соперника деньги забирают у игрока, а так же скрытые уникальные детали. Помимо этого, в городе можно обнаружить места проведения гонок (светящийся круг с пиктограммой, которая определяет вид гонки).

Цель игры — выиграть все заезды, включая те, которые проводятся только на SUV и на Toyota Corolla GTS AE 86 (чтобы увидеть на карте эти специальные гонки, нужно приобрести такой автомобиль или пересесть на него в гараже). Соответственно, пройдя всю карьеру, будут доступны все запчасти и открыты все обложки журналов и DVD-дисков.

Город

Бэйвью (англ. Bayview) — вымышленный город, где разворачивается действие игры и в котором, как и в Олимпик-Сити (городе NFS Underground), не существует полиции. Он состоит из пяти районов, различающихся типом дорог: от извилистых шоссе в «Вершинах Джексона», до широких улиц в центре города. Также есть и скоростные магистрали.

Разработчики предусмотрели смену погодных условий: дождь может пойти в любой момент. Катаясь по городу, можно узнать о местах проведения ночных уличных гонок, которые не отмечены на карте. К тому же можно найти новые подпольные автомастерские, предлагающие высококлассный тюнинг.

Районы

Городской центр (англ. City Center)
Аэропорт (англ. Airport)
Маячный холм (англ. Beacon Hill)
Вершины Джексона (англ. Jackson Heights)
Угольный порт (англ. Coal Harbor), который условно поделён на две части: западную и восточную.

Сюжет

После того, как Райан Купер[источник не указан 208 дней] стал самым уважаемым уличным гонщиком в Олимпик Сити, в Бэйвью неизвестный на Hummer H2 таранит Nissan Skyline R34 GT-R, в котором находился человек, претендующий на звание лучшего гонщика во всём городе. При этом всё было заранее спланировано. В результате гонщик погибает. Подруга Райана, Саманта, пишет ему письмо о случившемся. Он отправляется на самолёте в Бэйвью. В аэропорту его ждёт зелёный Nissan 350Z Рэйчел, новой подруги Райана.

Приехав в автосалон на машине Рэйчел, герой покупает себе новый автомобиль, а Nissan отдаёт владелице, после чего отправляется в гараж. Там Рэйчел знакомит его с механиком, который всегда готов помочь в работе с автомобилем. Постепенно Купер осваивается в новом городе, зарабатывает деньги, выигрывая гонки и попадая на обложки различных журналов. Со временем он, участвуя в гонках с главарями районов, добивается всеобщего уважения, его машина присутствует на обложке каждого журнала и DVD-диска. Вскоре он участвует в гонке с Халедом Рэйсом, который убил прошлого аса. Когда главный герой выигрывает гонку, его признают лучшим гонщиком в Бэйвью.

Комиксы

Комикс в этой игре составляет - 1\8 часть, но несмотря на это, он дает много информации.

Персонажи

Рэйчел Теллер

Красивая 27-летняя брюнетка. Она очень харизматична и владеет талантом общения, что спасает ее в практически любой ситуации. От Рэйчел исходит сильный дух самонадеянности и энергичности, что сразу привлекают внимание других людей. Она является очень амбициозной и стойкой. Рэйчел немного эгоцентрична и не допускает возражения своему мнению.

Haledd Kallan Reece

Халед — сила, с которой каждому приходится считаться. По слухам, ему от 27 до 32 лет. Он физически крепок, украшен бесчисленными татуировками, которые невольно действуют запугивающими практически на любого собеседника. Он очень упорен в достижении любой цели. Его «отчаянное» отношение к миру провоцирует его доминирующее поведение в обществе. Он расчетливый, черствый и беспощадный. Он ненавидит проигрывать и живет только, чтобы видеть неудачи других. Он не любит людей и использует каждого в своих честолюбивых целях взобраться еще выше.

Томми

Томми — фанат-автолюбитель. Хотя он довольно юный, он уже настоящий автомастер. Он является лояльным и заслуживающим доверия и, к тому же, близкий друг Рэйчел. Он всегда первым предложит помощь и она часто приходится как нельзя кстати.

Никки Моррис

Хотя Никки — исключительный гонщик, ее физическая привлекательность затмевает все ее остальные достоинства. Ее индивидуальность и присутствие духа делают ее центром внимания. Она практически не уважает традиции и не стесняется в высказываниях. Никки очень самоуверенна.

Street Reapers

Группа уличных гонщиков-бунтарей, управляемых их лидером Халедом. Их численность неизвестна и постоянно колеблется, но возможно их 12, судя по тому, что они захватывают 5 районов, и борются по 7 раз. Они — группа, которая сделает все, что потребуется, чтобы выиграть. Этот подход всегда ставит их посреди противоречий и опасности. Они никогда не отступают из борьбы и всегда стремятся сокрушить своих противников. Их отличительные особенности: огромный запас закиси и бензина, турбо-ускорители, супершины, подвеска высшего качества, сцепления, хорошие гонщики и неоновые подсветки.

Типы гонок

Кольцо — традиционные кольцевые гонки. Задача игрока — первым завершить последний круг.
Спринт — гонки, в которых нужно доехать первым от пункта А до пункта Б.
Драг-рейсинг — заезд на короткую прямую дистанцию. Задача — вовремя переключать передачи, финишировать первым.
Дрифтинг — цель заезда: набрать как можно большее количество очков. Очки начисляются во время движения автомобиля в управляемом заносе, и присваиваются игроку после прекращения заноса, если автомобиль не врезался в течение следующей секунды в боковой борт. На закрытой трассе в гонке участвуют сразу 4 гонщика, включая игрока, а в городе только один игрок.
Стрит X — кольцевые гонки повышенной сложности. Трассы представляют собой закрытые трассы, аналогичные трассам в дрифтинге. В этом виде соревнований невозможно использовать дополнительный ускоритель — закись азота. Нужно надеяться только на себя. Но если у гонщика хороший тюннингованный автомобиль, и если гонщик опытный, то тогда гонку можно легко выиграть.
Профессиональная лига (URL) — кольцевые гонки на специально предназначенных для этого трассах.
Режим свободной езды — здесь можно ездить, сколько угодно и на любой скорости. Если ваша машина врежется в другие авто, уровень закиси азота уменьшится; наоборот, если вы будете уклоняться от столкновений, то сможете получить больше азота. Также в свободной езде вы можете вовлечь в гонку гонщиков, проезжающих мимо.

Список автомобилей

2003 Acura RSX Type S (только в американской версии игры)
2004 Audi TT
2004 Cadillac Escalade
2003 Ford Focus ZX3
2005 Ford Mustang GT
2000 Honda Civic Coupe Si (только в американской версии игры)
2004 Hummer H2
2003 Hyundai Tiburon GT
2004 Infiniti G35
2002 Lexus iS300
2004 Lincoln Navigator
1999 Mazda MX-5
1995 Mazda RX-7
2004 Mazda RX-8
1999 Mitsubishi 3000GT
1999 Mitsubishi Eclipse GSX
2003 Mitsubishi Lancer EVO VIII
1992 Nissan 240SX
2003 Nissan 350Z
2003 Nissan Sentra SE-R Spec V
1999 Nissan Skyline R34 GT-R
2003 Opel/Vauxhall Corsa (только в европейской версии игры)
2002 Peugeot 106 (только в европейской версии игры)
2003 Peugeot 206 GTI
2004 Pontiac GTO
2004 Subaru Impreza WRX STI
2003 Toyota Celica GT-S
1987 Toyota Corolla GTS AE86
1998 Toyota Supra mark 4
2003 Volkswagen Golf GTI

Тюнинг

Для того чтобы открыть уникальные запчасти (только в режиме карьеры), нужно 3—6 раз подряд выиграть «дуэль» в режиме свободной езды по городу. После очередной победы проигравший отправит игроку сообщение, в котором укажет место, где нужно встретиться, после чего предстоит за определённое время приехать в магазин запчастей, отмеченный на карте. В случае успеха игроку предложат установить что-либо из доступных запчастей. Уникальные запчасти, влияющие на технические характеристики, улучшают ускорение, максимальную скорость или управляемость на 10 .

Этап Детали

2 Капоты (4 победы)
3 Двигатель, трансмиссия, КПП, шины (3 победы).
Диски (6 побед).
4 Спойлеры (4 победы).
Виниловые аппликации (6 побед).
Блок управления двигателем, турбо, тормоза (9 побед).
5 Закись азота, снижение массы, подвеска (6 побед).
Расширение кузова (11 побед).

Фотосессии

Как только игрок начнёт делать первые успехи в уличных гонках, время от времени его будут приглашать на фотосессии. При этом на карте отмечается место, от которого за определённое время необходимо доехать до фотографа. Перед фотографом можно открывать и закрывать двери, капот или багажник, а также передвигаться.

Саундтрек

Snoop Dogg feat. The Doors — Riders on the Storm (Fredwreck Remix)
Capone — I Need Speed
Chingy — I Do
Sly Boogy — That’z My Name
Xzibit — LAX
Terror Squad — Lean Back
Fluke — Switch Twitch
Christopher Lawrence — Rush Hour
Felix Da Housecat — Rocket Ride (Soulwax Remix)
SIN — Hard EBM
FREELAND — Mind Killer (Jagz Kooner Remix)
Paul Van Dyk — Nothing But You (Cirrus Remix)
Sonic Animation — E-Ville
Killing Joke — The Death & Resurrection Show
Rise Against — Give it All
Killradio — Scavenger
The Bronx — Notice of Eviction
Ministry — No W
Queens of the Stone Age — In My Head
Mudvayne — Determined
Septembre — I Am Weightless
Helmet — Crashing Foreign Cars
Cirrus — Back on a Mission
SpiderBait — Black Betty
Skindred — Nobody
Snapcase — Skeptic
Unwritten Law — The Celebration Song
 
Nico_MordviniДата: Четверг, 03.05.2012, 04:20 | Сообщение # 2
В Топ 100 -не
Группа: Друг команды
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Эххххх....а неончик то какой был....а акустика....по тем временам это было просто шик. А хар-ки тачки расставлять надо было, на драг, на спринт, улицу Х. Лепота happy
 
Форум » О серии Need for Speed » Рекомендуемые NFS » NFS Underground 2 (U2)
Страница 1 из 11
Поиск: